Металлообработка, оборудование для обработки металла

вход для клиентов

Оборудование для бизнеса

разделы сайта

Каталог Моя компания Добавить оборудование Доска объявлений Спецпредложения Семинары и курсы Конференции Новости Ссылки Реклама на сайте Заявки на покупку оборудования Статьи

обзоры рынков

Все обзоры

словарь терминов

Остальные темы →

Поиск по запросу

искать на сайте на сайтах производителей
Добавить
объявление
в каталог

Материалы для аппаратуры и борьба с коррозией

Под коррозией металлов понимают их разрушение, вызванное химическим или электрохимическим взаимодействием с окружающей средой. Различают два основных вида коррозии — химическую и электрохимическую. При химической коррозии, например в безводных жидких или газовых средах, происходит непосредственная реакция металла с неэлектролитом. При наиболее распространенной электрохимической коррозии, возникающей в растворах электролитов, во влажных газах и пр., на поверхности металла протекают электрохимические процессы: окислительный (растворение металла) и восстановительный (восстановление компонентов среды).

По характеру коррозионного разрушения различают сплошную, или общую, коррозию, и местную коррозию.Сплошная коррозия может быть равномерной и неравномерной. Большую опасность представляет местная коррозия — язвенная, точечная, сквозная, подповерхностная и др. Основным показателем скорости коррозионного разрушения является глубина проникновения, измеряемая в миллиметрах в год; при сплошной равномерной коррозии пользуются также показателем потери массы металла в г/(м2-ч). По скорости коррозии металлы для изготовления аппаратуры подразделяются на совершенно стойкие (менее 0,001 мм/год), весьма стойкие (до 0,01 мм/год), стойкие (до 0,1 мм/год), пониженно-стойкие (до 1 мм/год), малостойкие (до 10 мм/год) и нестойкие.

Для аппаратуры лесохимических производств рекомендуется подбирать весьма стойкие или стойкие материалы, чтобы срок службы реакторов и кубов был не менее 10 лет, выпарных и ректификационных аппаратов— 15 лет, емкостей — 25 лет. Для уменьшения коррозии имеются следующие пути: правильный выбор конструкционных материалов; применение защитных покрытий; введение ингибиторов коррозии в реакционную среду; применение электрохимической защиты; рациональное конструирование оборудования;использование непрерывных процессов производства (при периодических процессах в результате попадания в аппараты кислорода воздуха коррозия многих металлов усиливается). До недавнего времени основным конструкционным материа лом в уксусно-кислотном производстве была медь. Однако в ап паратах с горячими крепкими кислотами она малоустойчива. Взамен ее целесообразно использовать легированные нержа веющие стали: хромистые 08Х17Т и 15Х25Т, хромоникелевые 08Х22Н6Т и 12Х18Н10Т, хромоникельмолибденовые 10Х17Н13МЗТ.

Марка стали характеризует ее состав, например в обозначении 12Х18Н10Т цифра 12 впереди — содержание углерода в сотых долях процента, Х18—18% хрома, НЮ—10% никеля, Т — добавка титана в пределах до 1 % (остальное — железо). Указанные стали применяют и в виде биметаллов. Это двухслойные материалы, получаемые совместной прокаткой или горячим прессованием двух металлов — обычной углеродистой стали и нержавеющей стали. Химическая стойкость нержавеющих сталей в значительной степени зависит от содержания в них легирующих элементов, в частности хрома, играющего главную роль в образовании пассивирующей защитной пленки окислов на поверхности металла. Для изготовления цистерн, трубопроводов, флорентин при работе с уксусной кислотой, если температура не выше 50 °С, пригоден алюминий марок АД1 и А85, а также алюминиево-маг-ниевый сплав АМг2.

В последние годы в уксусно-кислотном производстве используют титан ВТ1-0. Из него изготавливают экстракторы, эфиро-кислотные, эфироводные, чернокислотные аппараты, кубы-эте-рификаторы, оборудование для производства пищевой уксусной кислоты. Это обеспечивает долговечную, надежную работу аппаратуры. Важное значение имеет правильный выбор конструкции аппаратуры. Неудачные конструкции могут вызвать появление внутренних напряжений, местных перегревов, зазоров, щелей, неплотностей, застойных зон, обусловливать контакт разнородных металлов. Все эти факторы способствуют возникновению или развитию очагов коррозии, поэтому их следует избегать. Например, в местах соединений (сварки) должна быть исключена возможность возникновения узких зазоров и щелей, способствующих щелевой и язвенной коррозии.

Сварку листов следует производить встык или внахлестку сплошным швом, причем химический состав электродов должен соответствовать составу свариваемого металла. При соединении деталей из разнородных металлов контактирующие поверхности их изолируют друг от друга неэлектропроводными прокладками. Насосы для агрессивных жидкостей можно изготавливать из высоколегированных сталей, кремнистого или хромистого чугуна, фарфора и других механически непрочных, но химически стойких материалов. Высокой химической стойкостью обладают некоторые неметаллические материалы. Так, чугунные кубы и стальные емкости успешно защищают от коррозии путем их футеровки в два слоя кислотоупорными плитками — керамическими, метлахскими, диабазовыми, используя для крепления плиток силикатные связующие, в частности диабазовую замазку.

Поскольку эта замазка частично проницаема для агрессивных жидкостей, в последнее время чаще используют полимерсиликатзамазку (диабазовую замазку с полимерными добавками) или арза-мит-5. Для защиты стальных и чугунных реакторов применяют кислотостойкие эмали. В некоторых случаях применяют винипласт — продукт термообработки полихлорвиниловой смолы с добавкой стабилизаторов и мягчителей, а также полиэтилен. Винипласт стоек к различным кислотам, но имеет невысокую теплостойкость, может применяться для изготовления вентиляционных воздуховодов, труб и др. Теплостойкость полиэтилена значительно выше и доходит до 120 °С. При использовании трубопроводов из полимерных материалов необходимо учитывать, что на их поверхности накапливается статическое электричество.

Если его не отводить, то при движении легковоспламеняющихся жидкостей по таким трубам возникает опасность взрыва. Поэтому их применяют только для перекачки негорючих и невзрывоопасных жидкостей. Теплообменные аппараты иногда изготовляют из графита, пропитанного термореактивными фенолформальдегидными смолами, трубы, краны и вентили из фаолита. Надежно работают чугунные вентили, футерованные фторопластом. Для защиты от атмосферной коррозии наружной поверхности металлических конструкций, вентиляционных воздуховодов, емкостей, трубопроводов, а также строительных конструкций чаще всего используют лаки и эмали на основе перхлорвинило-вых, эпоксидных и полиэфирных смол, наносимые в три-четыре.

Л. В. Гордон С.О.Скворцов В.И.Лисов

Технология и оборудование лесохимических производств



Страницы: | 1 |




Комментарии читателей


Рейтинг читателей:

Добавить комментарий

Автор

Email

Рейтинг

Сообщение

Введите код на картинке:


Техническая поддержка support@hyper-press.ru
copyright © Поддержка сайта осуществляется ООО «Гипер-Пресс»
поисковое продвижение поддержка сайта
телефон: (495) 228-13-22

Спецпредложения

Новости компаний

07.10.2010 Компания "Брок-Инвест-Сервис" представила обзор рынка металлопроката на октябрь 2010 года

15.09.2010 Ситуация на мировом рынке слияний и поглощений в секторе транспорта и логистики внушает оптимизм

14.09.2010 Эксперты «Goldratt Schools» и «Уральская школа бизнеса» научат управлять предприятием

13.09.2010 Имитация технологического процесса на агрегате с использованием математической модели.

07.09.2010 Внедрение ПП "1С:Управление производственным предприятием 8 для Казахстана" в ТОО "ЗПМ Металл-ТС"

07.09.2010 Деловая активность в металлургической отрасли во 2-м квартале 2010 года продолжает рост

26.08.2010 Обзор рынка металлопроката на сентябрь 2010 г.

24.08.2010 1С: Предприятие 8» - инструмент эффективного управления в ГК «Спекта»

18.08.2010 Грузоперевозки и страхование

14.08.2010 Общественность Мариуполя высказалась против строительства на территории города нового сталелитейного завода

Больше новостей

Статьи

Все статьи

Rambler's Top100