Металлообработка, оборудование для обработки металла

вход для клиентов

Оборудование для бизнеса

разделы сайта

Каталог Моя компания Добавить оборудование Доска объявлений Спецпредложения Семинары и курсы Конференции Новости Ссылки Реклама на сайте Заявки на покупку оборудования Статьи

обзоры рынков

Все обзоры

словарь терминов

Остальные темы →

Поиск по запросу

искать на сайте на сайтах производителей
Добавить
объявление
в каталог

Металлические трубы и сферы их применения

В настоящее время металлические трубы получили широкое распространение в строительной и промышленной сфере. Благодаря разнообразию форм и размеров, они применяются практически повсеместно, к примеру, трубы металлические используются для транспортировки различных сред, например, воды, газа, нефти и так далее, группировки и изоляции различных коммуникаций, которые требуется предохранить от негативного воздействия агрессивных субстанций или механических повреждений. Таким образом, благодаря своим свойствам трубы металлические можно подвергать любым воздействиям: их можно красить, резать, варить, гнуть, закапывать в землю и так далее. Кроме того, трубы металлические активно используются в строительстве как профиль для самых различных конструкций, металлическую трубу можно использовать в качестве вентиляционной трубы или как трубу для отопления. Такие трубы используются даже в тяжелой промышленности.

Наиболее распространенной является металлическая труба с круглым сечением. Однако для различных нужд в сфере строительства и производства может быть изготовлена труба с прямоугольным, квадратным, овальным, плоскоовальным и каким-либо другим типом сечения. Чтобы определить вид трубы, необходимо знать ее размеры: толщину стенки, а также диаметр для круглой трубы или длину стороны стенки для прямоугольной или квадратной трубы. Все показатели измеряются в миллиметрах. По отношению диаметра трубы металлической к толщине стенки, трубы делятся на два вида: трубы металлические тонкостенные и трубы металлические тонкостенные.  Отношение внешнего диаметра трубы металлической к толщине стенки в тонкостенных трубах составляет 12,5-40 мм, в толстостенных трубах - 6-12,5 мм. Трубы толстостенные являются термически обработанными. Они могут быть цельнотянутыми или сварными, то есть шовными. Чаще всего они применяются для передачи различных сред под высоким давлением.
Основной материал для производства металлических труб – конструкционная сталь. Благодаря этому материалу трубы имеют большой вес, высокую устойчивость к коррозии, высокую прочность и пропускную способность. Кроме того, металлические трубы из стали легко монтируются, доступны по цене, очень прочны и долговечны.

В зависимости от применяемой для производства трубы марки стали и условия изготовления все трубы можно разделить на пять основных видов: трубы круглые холоднодеформированные, трубы круглые горячедеформированные, трубы металлические электросварные, трубы металлические водогазопроводные и трубы нержавеющие.
Благодаря широкому ассортименту труб из металлов, которые предлагаются в специализированных магазинах, вы без особого труда сможете подобрать именно то, что требуется, а опытные специалисты всегда готовы оказать вам в этом помощь. Следует также отметить, что стоимость труб зависит во многом от объема и толщины стенки и может изменять как в меньшую, так и большую сторону.



Страницы: | 1 |




Комментарии читателей


Рейтинг читателей:

Добавить комментарий

Автор

Email

Рейтинг

Сообщение

Введите код на картинке:


Техническая поддержка support@hyper-press.ru
copyright © Поддержка сайта осуществляется ООО «Гипер-Пресс»
поисковое продвижение поддержка сайта
телефон: (495) 228-13-22

Спецпредложения

Новости компаний

07.10.2010 Компания "Брок-Инвест-Сервис" представила обзор рынка металлопроката на октябрь 2010 года

15.09.2010 Ситуация на мировом рынке слияний и поглощений в секторе транспорта и логистики внушает оптимизм

14.09.2010 Эксперты «Goldratt Schools» и «Уральская школа бизнеса» научат управлять предприятием

13.09.2010 Имитация технологического процесса на агрегате с использованием математической модели.

07.09.2010 Внедрение ПП "1С:Управление производственным предприятием 8 для Казахстана" в ТОО "ЗПМ Металл-ТС"

07.09.2010 Деловая активность в металлургической отрасли во 2-м квартале 2010 года продолжает рост

26.08.2010 Обзор рынка металлопроката на сентябрь 2010 г.

24.08.2010 1С: Предприятие 8» - инструмент эффективного управления в ГК «Спекта»

18.08.2010 Грузоперевозки и страхование

14.08.2010 Общественность Мариуполя высказалась против строительства на территории города нового сталелитейного завода

Больше новостей

Статьи

Все статьи

Rambler's Top100