Металлообработка, оборудование для обработки металла

вход для клиентов

Оборудование для бизнеса

разделы сайта

Каталог Моя компания Добавить оборудование Доска объявлений Спецпредложения Семинары и курсы Конференции Новости Ссылки Реклама на сайте Заявки на покупку оборудования Статьи

обзоры рынков

Все обзоры

словарь терминов

Остальные темы →

Поиск по запросу

искать на сайте на сайтах производителей
Добавить
объявление
в каталог

Абразивные круги

По мнению романтиков Космоса и специалистов, в области проблем Вселенной, знаменитые кольца планеты Сатурн многим напоминают абразивные круги: они правильной круглой формы и имеют небольшое напыление.
В толщину абразивный круг имеет размеры до нескольких миллиметров. Его кромка покрыта абразивным материалом. Выполнен он в форме диска.
С помощью данного круга можно зачищать заусеницы, окислы, загрязнения и края. Кроме того, посредством круга выполняются прямые борзды и резы, а для создания детали нужной формы есть возможность удалять сам материал.

Все абразивные круги имеют зерна (высокопрочные кристаллические осколки материалов). С помощью этих кристаллов и происходит резка, очищение, соскбливание бетона, гранита, металла и почих материалов. Кроме алмазов, в качестве абразивов используют монокорунд, карбид бора, карбид кремния, электрокорунд. На оси углошлифовальной машины крепится абразивный круг, вращательное движение машины приводит его в движение. Скорость вращения у некоторых моделей машин достигает 13 000 оборотов в минуту. В ходе работы, по причине трения выделяется очень много тепла. Для избежания перегрева применяют принудительное охлаждение с помощью воды.
Однако подобная метода охлаждения абсолютно непригодна для ручного электроинструмента. В таких случаях в качестве охладителя используют воздух; абразивные круги имеют ребра на боковых поверхностях или радиальные прорези. Они еще имеют название - сегментные круги.

Помимо этого, абразивные круги по техническим характеристикам имеют два основных критерия, - это стоимость обработки материала и ресурс. Ресурс определяется объемом работы, которую круг способен сделать до полного его износа. Стоимость обработки оценивается расчетным показателем. Он определяется отношением цены круга к его длительности работы.

Три класса алмазных абразивных кругов

К первому классу относятся профессиональные абразивные круги, которые имеют наилучшие показатели. Затем следуют, так называемые, стандартные, имеющие средние возможности. Замыкают группу экономичные круги для таких работ, где их использование ограничивается малым объемом.

Алмазные абразивные круги разнятся между собой конструкцией и размерами. Величина диаметра составляет 110 - 400 мм, а толщина кромки до 1-2 мм. Соответственно, кромочная ширина порядка 10 мм.
Данные круги предназначены для прямой резки материалов, включая детали. Еще существуют торцевые фрезы. Эти виды называют шлифовально -  полировальные и шлифовальные.



Страницы: | 1 |




Комментарии читателей


Рейтинг читателей:

Добавить комментарий

Автор

Email

Рейтинг

Сообщение

Введите код на картинке:


Техническая поддержка support@hyper-press.ru
copyright © Поддержка сайта осуществляется ООО «Гипер-Пресс»
поисковое продвижение поддержка сайта
телефон: (495) 228-13-22

Спецпредложения

Новости компаний

07.10.2010 Компания "Брок-Инвест-Сервис" представила обзор рынка металлопроката на октябрь 2010 года

15.09.2010 Ситуация на мировом рынке слияний и поглощений в секторе транспорта и логистики внушает оптимизм

14.09.2010 Эксперты «Goldratt Schools» и «Уральская школа бизнеса» научат управлять предприятием

13.09.2010 Имитация технологического процесса на агрегате с использованием математической модели.

07.09.2010 Внедрение ПП "1С:Управление производственным предприятием 8 для Казахстана" в ТОО "ЗПМ Металл-ТС"

07.09.2010 Деловая активность в металлургической отрасли во 2-м квартале 2010 года продолжает рост

26.08.2010 Обзор рынка металлопроката на сентябрь 2010 г.

24.08.2010 1С: Предприятие 8» - инструмент эффективного управления в ГК «Спекта»

18.08.2010 Грузоперевозки и страхование

14.08.2010 Общественность Мариуполя высказалась против строительства на территории города нового сталелитейного завода

Больше новостей

Статьи

Все статьи

Rambler's Top100