Металлообработка, оборудование для обработки металла

вход для клиентов

Оборудование для бизнеса

разделы сайта

Каталог Моя компания Добавить оборудование Доска объявлений Спецпредложения Семинары и курсы Конференции Новости Ссылки Реклама на сайте Заявки на покупку оборудования Статьи

обзоры рынков

Все обзоры

словарь терминов

Остальные темы →

Поиск по запросу

искать на сайте на сайтах производителей
Добавить
объявление
в каталог

Электрооборудование: резцедержатели и муфты

Фрикционные муфты на сегодняшний день принято считать своего рода «ключевыми» деталями практически всех агрегатных устройств. Муфты, они же фрикционы - это механизмы, которые служат для передачи вращательного движения при помощи силы трения. Все муфты принято разделять на два вида: сцепные и предохранительные. По способу образования сил трения муфты делятся на кулачковые, центробежные, грузовые, пружинные, а также с электромагнитным, гидравлическим и пневматическим нажимом.

Строение электромагнитных муфт

Электромагнитные муфты ЭТМ, оснащенные магнитопроводящими дисками, предназначены для автоматизированного управления приводами разных машин и агрегатов. Такие муфты состоят из якоря, пакета фрикционных дисков и корпуса. Муфта ЭТМ собирается на общей втулке, посаженной на ведущий вал. Поводок связывается с ведомым валом. Последний должен соединяться с наружными дисками. Что до внутренних дисков, то они связаны с втулкой. В держателе или корпусе муфт ЭТМ закрепляется катушка возбуждения. Выводные концы катушек тормозной и бесконтактной муфт выводятся наружу через соответствующее отверстие в корпусе или держателе.

Контактные муфты

В контактных муфтах один конец катушки должен крепиться к корпусу, а другой ее конец - к контактному кольцу. После подачи напряжения на катушку муфты ее якорь, притягиваясь к корпусу, прижимает фрикционные диски. В результате этого происходит передача момента на ведомый вал с ведущего вала.

Зубчатые муфты

Зубчатые муфты общемашиностроительного назначения применяются для соединения валов, а также для передачи крутящих моментов при осевых, радиальных и угловых смещенях валов.

Строение муфт МЗ

Муфты МЗ - это подвижные муфты, которые способны скомпенсировать перекосы осей валов, а также радиальное и угловое смещение. Муфты МЗ состоят из 2 обойм (зубчатых), которые соединены болтами, и 2 зубчатых втулок, вставляемых в эти обоймы. Сверху на обоймы ставятся крышки, оснащенные манжетами. Валы, соединяемые муфтами, запрессовываются в отверстия втулок. Зубья последних сцепляются с зубьями обойм муфт.

Скомпенсировать смещения валов можно благодаря относительному перекосу обойм и втулок. Это достигается за счет сферической поверхности выступов зубьев втулок и наличия между зубьями боковых зазоров. Относительно оси обоймы перекосы оси каждой из втулок не должны превышать 1°30'. В зубчатых муфтах МЗП в отличие от муфт МЗ одна втулка и зубчатая обойма заменяются на фланцевую полумуфту. В нее и запрессовывается вал.

Строение и применение резцедержателя

В особом ряду металлообработки наряду с фрикционными муфтами также находятся всевозможные устройства для станочной оснастки. В качестве примера можно рассмотреть резцедержатель. Данное приспособление используется на металлорежущих станках (токарных, строгальных и т.п.). Резцедержатели служат для установки и последующего закрепления в них резца. Обычно данное устройство должно закрепляться в шпинделе металлорежущего станка. Что касается самого резца, то он вставляется в специальный ползун, а затем перемещается по радиальным направлениям, находясь в корпусе резцедержателя. Когда происходит подрезка торца, корпусы устройства вращаются совместно со шпинделем станка.



Страницы: | 1 |




Комментарии читателей


Рейтинг читателей:

Добавить комментарий

Автор

Email

Рейтинг

Сообщение

Введите код на картинке:


Техническая поддержка support@hyper-press.ru
copyright © Поддержка сайта осуществляется ООО «Гипер-Пресс»
поисковое продвижение поддержка сайта
телефон: (495) 228-13-22

Спецпредложения

Новости компаний

07.10.2010 Компания "Брок-Инвест-Сервис" представила обзор рынка металлопроката на октябрь 2010 года

15.09.2010 Ситуация на мировом рынке слияний и поглощений в секторе транспорта и логистики внушает оптимизм

14.09.2010 Эксперты «Goldratt Schools» и «Уральская школа бизнеса» научат управлять предприятием

13.09.2010 Имитация технологического процесса на агрегате с использованием математической модели.

07.09.2010 Деловая активность в металлургической отрасли во 2-м квартале 2010 года продолжает рост

07.09.2010 Внедрение ПП "1С:Управление производственным предприятием 8 для Казахстана" в ТОО "ЗПМ Металл-ТС"

26.08.2010 Обзор рынка металлопроката на сентябрь 2010 г.

24.08.2010 1С: Предприятие 8» - инструмент эффективного управления в ГК «Спекта»

18.08.2010 Грузоперевозки и страхование

14.08.2010 Общественность Мариуполя высказалась против строительства на территории города нового сталелитейного завода

Больше новостей

Статьи

Все статьи

Rambler's Top100