Металлообработка, оборудование для обработки металла

вход для клиентов

Оборудование для бизнеса

разделы сайта

Каталог Моя компания Добавить оборудование Доска объявлений Спецпредложения Семинары и курсы Конференции Новости Ссылки Реклама на сайте Заявки на покупку оборудования Статьи

обзоры рынков

Все обзоры

словарь терминов

Остальные темы →

Поиск по запросу

искать на сайте на сайтах производителей
Добавить
объявление
в каталог

Х12МФ: Теплостойкость на высоком уровне!

Металл — один из важнейших материалов, который издавна использовался для строительства и отделки различных зданий, конструкций, изготовления различных деталей и инструментов. Сталь — яркий представитель металлов, который незаменим в каждой отрасли промышленности и быту. Являясь синонимом прочности и долговечности, этот сплав представлен большим количеством марок, каждой из которых свойственны определенные характеристики.

Х12МФ: сталь твердая и прочная

Инструментальная штамповая сталь — сталь марки Х12МФ — успешно применяется для производства тех деталей, режущая часть которых может внедряться в материал, срезать излишки. Этой стали свойственна прочность, твердость, способность сохранять все свои качества даже при сильном нагреве, износостойкость.

Из Х12МФ изготавливают волоки, накатные плошки, секции кузовных штампов и профилировочные ролики сложных форм, пуансоны и матрицы для вырубных просечных штампов со сложными конфигурациями рабочих частей и т.д. Еще одна разновидность использования Х12МФ — изготовление охотничьих ножей и клинков. Такие изделия популярны среди знатоков ввиду отличных эксплуатационных характеристик.

40Х: прочность повышена

Марка стали 40Х относится к конструкционным легированным сталям, из которой изготавливаются такие детали, как плунжеры, оси-валы, штоки, рейки, оправки, шпиндели, полуоси и болты и множество других деталей, улучшаемых, от которых требуется повышенная прочность. Крепежные детали, изготовленные из нее, не нуждаются в дополнительной обработке поверхности. Сталь 40Х особенно востребована на предприятиях машиностроительной промышленности.

Из достоинств стали марки 40Х можно выделить устойчивость к коррозии, способность выдерживать большие нагрузки, технологичность, невысокую цену, повышенную прочность, жаропрочность, хорошую обрабатываемость резанием, высокую прокаливаемость, возможность использования при резких перепадах температур и в агрессивных средах. Эта марка относится к трудносвариваемым сталям.

У8А: для большого ассортимента инструментов

Углеродистая инструментальная сталь марки У8А считается сталью повышенного качества. Ее сфера применения касается производства тех инструментов, в процессе работы которых не нагревается режущая кромка. К таким можно отнести инструменты для деревообработки, слесарно-монтажные инструменты и пневматические инструменты. Из стали У8А производятся топор, пилы, зубило, кувалда, плоскогубцы, молоток и т.д., а также штампы для холодной высадки. Полоса из данной марки служит материалом для профильных конструкций, строительства и отделки.

Стали У8А свойственны прочность, ударостойкость, она поддается как ковке, так и шлифовке, отлично выдерживает различные атмосферные воздействия и перепады температур.



Страницы: | 1 |




Комментарии читателей


Рейтинг читателей:

Добавить комментарий

Автор

Email

Рейтинг

Сообщение

Введите код на картинке:


Техническая поддержка support@hyper-press.ru
copyright © Поддержка сайта осуществляется ООО «Гипер-Пресс»
поисковое продвижение поддержка сайта
телефон: (495) 228-13-22

Спецпредложения

Новости компаний

07.10.2010 Компания "Брок-Инвест-Сервис" представила обзор рынка металлопроката на октябрь 2010 года

15.09.2010 Ситуация на мировом рынке слияний и поглощений в секторе транспорта и логистики внушает оптимизм

14.09.2010 Эксперты «Goldratt Schools» и «Уральская школа бизнеса» научат управлять предприятием

13.09.2010 Имитация технологического процесса на агрегате с использованием математической модели.

07.09.2010 Деловая активность в металлургической отрасли во 2-м квартале 2010 года продолжает рост

07.09.2010 Внедрение ПП "1С:Управление производственным предприятием 8 для Казахстана" в ТОО "ЗПМ Металл-ТС"

26.08.2010 Обзор рынка металлопроката на сентябрь 2010 г.

24.08.2010 1С: Предприятие 8» - инструмент эффективного управления в ГК «Спекта»

18.08.2010 Грузоперевозки и страхование

14.08.2010 Общественность Мариуполя высказалась против строительства на территории города нового сталелитейного завода

Больше новостей

Статьи

Все статьи

Rambler's Top100