Металлообработка, оборудование для обработки металла

вход для клиентов

Оборудование для бизнеса

разделы сайта

Каталог Моя компания Добавить оборудование Доска объявлений Спецпредложения Семинары и курсы Конференции Новости Ссылки Реклама на сайте Заявки на покупку оборудования Статьи

обзоры рынков

Все обзоры

словарь терминов

Остальные темы →

Поиск по запросу

искать на сайте на сайтах производителей
Добавить
объявление
в каталог

Ситуация на мировом рынке слияний и поглощений в секторе транспорта и логистики внушает оптимизм

О том, что в этой сфере идет процесс восстановления, свидетельствует количество сделок и рост их стоимости во втором квартале 2010 года.
В указанный период наблюдался высокий уровень общей активности в области сделок слияния и поглощения в секторе транспорта и логистики, при этом поквартальный рост активности в основном превышал низкие показатели посткризисного 2009 года. Кроме того, было объявлено о 29 сделках – данный результат значительно превышает показатель объема сделок в 2009 году. Тем не менее, общая стоимость сделок в размере 13,1 млрд долл. США во втором квартале 2010 года была ниже, чем в прошлом году, когда результаты выросли за счет крупной сделки с железнодорожной компанией.

Во втором квартале по сравнению с первым полугодием вырос уровень сделок с миноритарными пакетами акций. Данная тенденция в некоторой степени объясняется, тем, что участники рынка M&A в данном секторе все еще демонстрируют некоторую осторожность при заключении сделок. В то же время растет M&A активность в Азии как со стороны покупателей, так и со стороны продавцов. В частности, в 34% объявленных во втором квартале сделок объектами выступали компании Китая и Индии (для сравнения: в 2009 году таких сделок было 25%).

По данным последнего обзора PricewaterhouseCoopers (PwC) «Анализ сделок слияния и поглощения в секторе транспорта и логистики во втором квартале 2010 года» (Intersections: Second-quarter 2010 global transportation and logistics industry mergers and acquisitions analysis), ситуация на мировом рынке слияний и поглощений (M&A) в секторе транспорта и логистики продолжает внушать оптимизм. О том, что в этой сфере идет процесс восстановления, свидетельствует количество сделок и рост их стоимости во втором квартале 2010 года.
Во втором квартале текущего года количество объектов приобретения в Азии и Океании составило 69% от общего количества сделок, при этом в 2009 году этот показатель составлял 49%. Что касается активности по всем другим регионам, то было отмечено общее снижение доли сделок за указанный период. Исключение составляет Северная Америка, где также наблюдался значительный рост стоимости сделок (по принадлежности покупателя к данному региону) благодаря двум крупным сделкам, объявленным во втором квартале 2010 года.

Клаус-Дитер Руске, руководитель практики по предоставлению услуг предприятиям сектора транспорта и логистики, PricewaterhouseCoopers в США, отметил:

«Мы наблюдаем более активное участие компаний Азии и Океании в качестве объектов сделки. Такая тенденция в основном объясняется ростом M&A активности на внутреннем рынке Китая и Индии, чему способствует, главным образом, экономический рост и рост транспортных тарифов во многих странах Азии и Океании. По нашим прогнозам, такой относительно высокий уровень экономической активности должен и дальше способствовать росту количества сделок в секторе M&A в данном регионе».

Майкл Кнолл, партнер, руководитель группы по сопровождению сделок слияния и поглощения / группа корпоративных финансов, PricewaterhouseCoopers в России, подчеркнул:
«Учитывая программу приватизации, утвержденную Правительством РФ, мы ожидаем, что некоторые транспортные компании будут выставлены на продажу, что вызовет серьезный интерес как со стороны потенциальных российских, так и иностранных инвесторов».





Примечания для редактора:

1. За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Анне Когосовой по телефону: +7 (495) 967 61 72, e-mail: anna.kogossova@ru.pwc.com.

2. С полной версией отчета «Анализ сделок слияния и поглощения в секторе транспорта и логистики во втором квартале 2010 года» (Intersections: Second-quarter 2010 global transportation and logistics industry mergers and acquisitions analysis) можно ознакомиться на сайте http://www.pwc.com/us/industrialproducts.

3. О PricewaterhouseCoopers:

PricewaterhouseCoopers (www.pwc.com) предоставляет аудиторские услуги, услуги в области бизнес-консультирования, налогообложения и права компаниям разных отраслей. Наши услуги направлены на увеличение стоимости бизнеса клиентов, а также его ценности для общества в целом. Более 163 000 сотрудников в 151 стране мира используют свои знания, богатый опыт и творческий подход для разработки практических советов и решений, открывающих новые перспективы для бизнеса.

Названия «PricewaterhouseCoopers» и «PwC» относятся к сети фирм в составе PricewaterhouseCoopers International Limited (PwCIL). Каждая фирма сети представляет собой отдельное и самостоятельное юридическое лицо, которое не является агентом PwCIL или любой другой фирмы сети. PwCIL не оказывает услуги клиентам. PwCIL не несет ответственности за действия или бездействие любой фирмы сети, не может контролировать, как фирмы применяют профессиональные суждения, и не может никоим образом связать их каким-либо обязательством. Ни одна из фирм сети не несет ответственности за действия или бездействие любой другой фирмы сети, она не может контролировать, как другая фирма применяет профессиональные суждения и не может никоим образом связать другую фирму сети или PwCIL каким-либо обязательством. В России PwCIL представлена в том числе ЗАО “ПрайсвотерхаусКуперс Аудит”, компанией “ПрайсвотерхаусКуперс Раша Б.В.” и компанией “ПрайсвотерхаусКуперс Коммонуэлф оф Индепендент Стейтс (СИС) Ло Оффисиз Б.В.”.



Техническая поддержка support@hyper-press.ru
copyright © Поддержка сайта осуществляется ООО «Гипер-Пресс»
поисковое продвижение поддержка сайта
телефон: (495) 228-13-22

Спецпредложения

Новости компаний

07.10.2010 Компания "Брок-Инвест-Сервис" представила обзор рынка металлопроката на октябрь 2010 года

15.09.2010 Ситуация на мировом рынке слияний и поглощений в секторе транспорта и логистики внушает оптимизм

14.09.2010 Эксперты «Goldratt Schools» и «Уральская школа бизнеса» научат управлять предприятием

13.09.2010 Имитация технологического процесса на агрегате с использованием математической модели.

07.09.2010 Внедрение ПП "1С:Управление производственным предприятием 8 для Казахстана" в ТОО "ЗПМ Металл-ТС"

07.09.2010 Деловая активность в металлургической отрасли во 2-м квартале 2010 года продолжает рост

26.08.2010 Обзор рынка металлопроката на сентябрь 2010 г.

24.08.2010 1С: Предприятие 8» - инструмент эффективного управления в ГК «Спекта»

18.08.2010 Грузоперевозки и страхование

14.08.2010 Общественность Мариуполя высказалась против строительства на территории города нового сталелитейного завода

Больше новостей

Статьи

Все статьи

Rambler's Top100