Металлообработка, оборудование для обработки металла

вход для клиентов

Оборудование для бизнеса

разделы сайта

Каталог Моя компания Добавить оборудование Доска объявлений Спецпредложения Семинары и курсы Конференции Новости Ссылки Реклама на сайте Заявки на покупку оборудования Статьи

оборудование по теме

обзоры рынков

Все обзоры

словарь терминов

Остальные темы →

Поиск по запросу

искать на сайте на сайтах производителей
Добавить
объявление
в каталог

новое
оборудование

Б/у
оборудование

каталог
предприятий

выставки

Устройство перемещения поперечных салазок токарного станка

Устройство перемещения поперечных салазок токарного станка

Устройство содержит винт с ходовой гайкой, выступ которой размещен в пазу поперечных салазок. Для повышения точности обработки за счет снижения вибраций резца ходовая гайка выполнена из двух отдельных частей, между которыми установлена цилиндрическая пружина с возможностью регулирования величины ее сжатия посредством ввинченной в одну из частей ходовой гайки регулировочной гайки, имеющей возможность вращения от червячной передачи, червяк которой выполнен с возможностью поворота от ключа, при этом устройство снабжено винтом для регулирования зазора между стенками паза поперечных салазок и боковыми поверхностями выступов двух частей ходовой гайки.

Устройство служит для повышение точности обработки деталей и повышение производительности за счет снижения вибраций резца, которые ограничивают использование более интенсивных режимов обработки. Технический результат достигается за счет совокупности существенных признаков, помещенных в формулу изобретения. Полученное новое качество от данной совокупности признаков ранее не было известно и достигается только в данном устройстве.

Каретка 1 токарного станка имеет пазы (не показаны), в которых перемещаются поперечные салазки 2 суппорта. Устройство содержит ходовой винт 3 и ходовую гайку 4, которая состоит из двух частей. Части гайки 4 имеют выступы 5, которые входят в паз 6 поперечных салазок 2. Между частями ходовой гайки 4 установлена цилиндрическая пружина 7. В правую часть ходовой гайки 4 вворачивается регулировочная гайка 8, которая на своем венце имеет зубья. Эти зубья входят в зацепление с червяком 9, образуя червячную передачу. Хвостовик червяка 9 выходит на верхнюю поверхность поперечных салазок 2 и имеет головку 10 под ключ. В левой ходовой гайке 4 в ее выступе 5 устанавливается регулировочный винт 11. Устройство работает следующим образом. При сборке суппорта производится регулировка зазора "а" между стенками паза "б" поперечных салазок и боковыми поверхностями выступов 5 частей ходовой гайки 4. Зазор “а” устанавливается равным осевому перемещению ходовой гайки относительно ходового винта “а”, который составляет для токарно-винторезных станков величину от 41 до 26 мкм.

При обработке детали резец совершает колебания, которые передаются через резцедержательную головку на поперечные салазки 2 и далее через части ходовой гайки 4, ходовой винт 3 на каретку 1. Ходовой винт 3 и две части ходовой гайки 4 образуют упругую систему, так как на части ходовой гайки 4 действует цилиндрическая пружина 7, которая стремится переместить их друг от друга, и прижимает их к виткам резьбы ходового винта 3. Упругая система способствует снижению колебаний, что благоприятно сказывается на технологическом процессе, так как точность обработки детали повышается и возникает возможность ужесточить режимы обработки с целью повышения производительности. Исследования показали, что перемещение вершины резца при обработке конструктивных сталей составляет 10-20 мкм, что меньше осевого перемещения ходовой гайки относительно ходового винта.

Так как колебания резца зависят от технологического процесса, то необходимо соответственно изменять жесткость упругой системы. Это осуществляется путем вращения червяка 9 с помощью гаечного ключа, который одевается на головку 10. При вращении червяка 9 его зубья заставляют вращаться червячную передачу, а следовательно, и регулировочную гайку 8, которая завинчивается или вывинчивается из правой части ходовой гайки 4, тем самым сжимая или ослабляя цилиндрическую пружину 7. Таким образом, имеется возможность быстро и просто отрегулировать упругую систему с целью снижения уровня вибрации на выбранном режиме обработки.




Техническая поддержка support@hyper-press.ru
copyright © Поддержка сайта осуществляется ООО «Гипер-Пресс»
поисковое продвижение поддержка сайта
телефон: (495) 228-13-22

Спецпредложения

Новости компаний

07.10.2010 Компания "Брок-Инвест-Сервис" представила обзор рынка металлопроката на октябрь 2010 года

15.09.2010 Ситуация на мировом рынке слияний и поглощений в секторе транспорта и логистики внушает оптимизм

14.09.2010 Эксперты «Goldratt Schools» и «Уральская школа бизнеса» научат управлять предприятием

13.09.2010 Имитация технологического процесса на агрегате с использованием математической модели.

07.09.2010 Внедрение ПП "1С:Управление производственным предприятием 8 для Казахстана" в ТОО "ЗПМ Металл-ТС"

07.09.2010 Деловая активность в металлургической отрасли во 2-м квартале 2010 года продолжает рост

26.08.2010 Обзор рынка металлопроката на сентябрь 2010 г.

24.08.2010 1С: Предприятие 8» - инструмент эффективного управления в ГК «Спекта»

18.08.2010 Грузоперевозки и страхование

14.08.2010 Общественность Мариуполя высказалась против строительства на территории города нового сталелитейного завода

Больше новостей

Статьи

Все статьи

Rambler's Top100