Металлообработка, оборудование для обработки металла

вход для клиентов

Оборудование для бизнеса

разделы сайта

Каталог Моя компания Добавить оборудование Доска объявлений Спецпредложения Семинары и курсы Конференции Новости Ссылки Реклама на сайте Заявки на покупку оборудования Статьи

оборудование по теме

обзоры рынков

Все обзоры

словарь терминов

Остальные темы →

Поиск по запросу

искать на сайте на сайтах производителей
Добавить
объявление
в каталог

новое
оборудование

Б/у
оборудование

каталог
предприятий

выставки

Универсальный ручной инструмент

Для приведения инструмента в рабочее положение прорезь в стакане 6 совмещают с продольным пазом 4 на корпусе рукоятки 1, в котором находится выбранный рабочий орган. Последний проходит в прорезь и занимает верхнее рабочее положение в фигурном отверстии. Универсальный ручной инструмент относится к ручному инструменту и может быть использовано в различных областях машиностроении и в быту. В универсальном ручном инструменте, содержащем корпус-рукоятку, на котором с помощью узла крепления размещены рабочие органы, корпус-рукоятка выполнен с наружными продольными пазами, а узел крепления содержит патрон, неподвижно закрепленный на корпусе-рукоятке и стакан, установленный с возможностью осевого перемещения по патрону. При этом патрон выполнен с упругими фланцами, фигурным отверстием по центру и направляющими пазами по окружности, глубина которых равна толщине хвостовой части рабочего органа. Стакан имеет боковую прорезь и кольцевую канавку по его внутреннему диаметру.

изображен универсальный ручной инструмент, общий вид и разрез по А-А; на фиг.2 инструмент в разрезе;

На фиг. 1 изображен универсальный ручной инструмент, общий вид и разрез по А-А; на фиг.2 инструмент в разрезе;

<empty>инструмент с разрезом поворотного устройства по А-А; на фиг.4 рабочий орган с разрезом по Б-Б и по В-В;

на фиг.3 инструмент с разрезом поворотного устройства по А-А; на фиг.4 рабочий орган с разрезом по Б-Б и по В-В;

варианты расположения рабочих органов

на фиг. 5-8 варианты расположения рабочих органов;

универсальный ручной инструмент с вариантом крепления рабочего органа, общий вид и сечение по А-А;

на фиг.9 изображен универсальный ручной инструмент с вариантом крепления рабочего органа, общий вид и сечение по А-А;

Универсальный ручной инструмент состоит из корпуса-рукоятки 1, узла крепления 2 и рабочих органов 3. На наружной поверхности корпуса-рукоятки 1 по окружности выполнены продольные пазы 4, которые необходимы для размещения рабочих органов 3. Количество пазов может быть таким, сколько необходимо иметь рабочих органов, но оптимальное количество от 4 до 6. Узел крепления 2 размещен в верхней части корпуса-рукоятки 1. Он состоит из патрона 5, неподвижно закрепленного на корпусе-рукоятке 1, и стакана 6, который установлен с возможностью осевого перемещения по патрону 5. По окружности патрона 5 выполнены направлящиие пазы 7 прямоугольной формы, а в центре фигурное отверстие 8 для крепления рабочего органа 3. Фланцы 9, расположенные в верхней части патрона 5, могут быть соединены с патроном 5 на неподвижной посадке, либо могут быть выполнены из одной заготовки, из которой выполнен патрон 5. Упругие фланцы 9 необходимы для фиксации стакана 6 в необходимом положении при сложенных рабочих органах 3, ограничивают поворот стакана 6.

Для прохождения рабочего органа 3 в стакане 6 выполнена прорезь 10, ширина которой равна ширине прямоугольной части рабочего органа 3. Канавка 11 по внутреннему диаметру стакана 6 позволяет упругим фланцам 9 удерживать стакан 6 на патроне 5. Чтобы рабочий орган 3 не имел вертикального смещения в корпусе-рукоятке 1, пазы 4 имеют ступенчатую форму и такую же форму имеет хвостовая часть рабочего органа 3. Выступы на нижней части рабочего органа 3 предохраняют его от выскальзывания из стакана 6 и удерживают от вертикального смещения вниз.

Применение универсального ручного инструмента

Для приведения инструмента в рабочее положение прорезь 10 в стакане 6 совмещают с продольным пазом 4 на корпусе-рукоятке 1, в котором находится выбранный рабочий орган 3. Последний проходит в прорезь 10 и занимает верхнее рабочее положение в фигурном отверстии 8. От вертикального смещения рабочий орган 3 удерживают упругие пластины 12. В рабочем положении инструмента рабочий орган 3 удерживает стакан 6 от дальнейшего поворота. Когда все рабочие органы уложены в свои пазы 4, стакан 6 фиксирует их от раскладывания. Варианты крепления рабочего органа в универсальном ручном инструменте могут быть разными. Один из них изображен на фиг.9. Рабочий орган 3 закреплен в направляющих на осях крепления 13 с возможностью поворота на 180o вокруг оси. Ширина прорези в стакане 6 равна ширине паза на патроне 5.

Для того, чтобы рабочий орган 3 в рабочем состоянии занимал положение по центральной оси корпуса-рукоятки 1, его хвостовая часть изогнута на определенный угол и имеет форму прямоугольника, которая повторяет форму направляющих пазов 7. Для приведения инструмента в рабочее положение прорезь 10 в стакане 6 совмещают с пазом 4 на корпусе-рукоятке 1, в котором находится выбранный рабочий орган. Рабочий орган 3 поворачивается вокруг оси крепления, проходит в прорезь 10 стакана 6 и занимает верхнее рабочее положение, при котором продольная ось рабочего органа 3 совпадает с центральной осью корпуса-рукоятки 1. Стакан 6 поворачивают до фиксации. Фиксаторам поворота является упругий фланец 9, который при совпадении с боковой прорезью 10 стакана 6 входит в него и таким образом фиксирует стакан 6 от дальнейшего поворота. Сам стакан 6 нижней частью удерживает рабочие органы 3 в сложенном состоянии, а верхней частью в рабочем состоянии. Универсальный ручной инструмент удобен в работе и хранении. Многоцелевое назначение делает его незаменимым в различных областях машиностроения при сборке мебели, ремонте бытовых приборов и машин.




Техническая поддержка support@hyper-press.ru
copyright © Поддержка сайта осуществляется ООО «Гипер-Пресс»
поисковое продвижение поддержка сайта
телефон: (495) 228-13-22

Спецпредложения

Новости компаний

07.10.2010 Компания "Брок-Инвест-Сервис" представила обзор рынка металлопроката на октябрь 2010 года

15.09.2010 Ситуация на мировом рынке слияний и поглощений в секторе транспорта и логистики внушает оптимизм

14.09.2010 Эксперты «Goldratt Schools» и «Уральская школа бизнеса» научат управлять предприятием

13.09.2010 Имитация технологического процесса на агрегате с использованием математической модели.

07.09.2010 Внедрение ПП "1С:Управление производственным предприятием 8 для Казахстана" в ТОО "ЗПМ Металл-ТС"

07.09.2010 Деловая активность в металлургической отрасли во 2-м квартале 2010 года продолжает рост

26.08.2010 Обзор рынка металлопроката на сентябрь 2010 г.

24.08.2010 1С: Предприятие 8» - инструмент эффективного управления в ГК «Спекта»

18.08.2010 Грузоперевозки и страхование

14.08.2010 Общественность Мариуполя высказалась против строительства на территории города нового сталелитейного завода

Больше новостей

Статьи

Все статьи

Rambler's Top100