Металлообработка, оборудование для обработки металла

вход для клиентов

Оборудование для бизнеса

разделы сайта

Каталог Моя компания Добавить оборудование Доска объявлений Спецпредложения Семинары и курсы Конференции Новости Ссылки Реклама на сайте Заявки на покупку оборудования Статьи

оборудование по теме

обзоры рынков

Все обзоры

словарь терминов

Остальные темы →

Поиск по запросу

искать на сайте на сайтах производителей
Добавить
объявление
в каталог

новое
оборудование

Б/у
оборудование

каталог
предприятий

выставки

Электроэрозионный вырезной станок

Использование: электроэрозионная обработка заготовок электродом-проволокой. Сущность изобретения: электроэрозионный вырезной станок для обработки заготовок электродом-проволокой содержит координатный стол для относительного перемещения обрабатываемой заготовки и электрода-проволоки и координатный стол, определяющий угол и направление наклона электрода-проволоки. Направляющие электрода-проволоки размещены на расположенных на одной прямой плечах двух шарнирных параллелограммов, противоположные плечи которых соединены между собой телескопически. Одно из прилегающих плеч нижнего параллелограмма установлено шарнирно на неподвижной относительно верхнего параллелограмма опоре, а одно из параллельных ему плеч верхнего параллелограмма установлено шарнирно на двухкоординатном столе, определяющем угол и направление наклона электрода-проволоки. Верхняя направляющая электрода-проволоки установлена на ползуне, расположенном в направляющих, закрепленных на плече верхнего параллелограмма таким образом, что ползун может перемещаться вдоль этого плеча. При этом сохраняются как соосность направляющих электрода-проволоки, так и угол и направление наклона электрода-проволоки. Верхняя направляющая электрода-проволоки установлена на ползуне, расположенном в направляющих, закрепленных на плече верхнего параллелограмма таким образом, что ползун имеет возможность перемещаться вдоль этого плеча.

На чертеже схематически изображен электроэрозионный вырезной станок

Станок содержит станину 1, на которой размещен координатный стол, состоящий из каретки 2 с приводом 3 и каретки 4 с приводом 5. На каретке 4 размещена ванна 6, внутри которой крепится обрабатываемая заготовка 7. На стойке 8, закрепленной на станине 1, размещен другой координатный стол, состоящий из каретки 9 с приводом 10 и каретки 11 с приводом 12. На кронштейне 13, закрепленном на стойке 8, установлено шарнирно плечо 14 нижнего шарнирного параллелограмма, на плече 15 которого закреплена нижняя направляющая 16 электрода-проволоки 17. На каретке 11 установлено шарнирно плечо 18 верхнего шарнирного параллелограмма, на плече 19 которого в направляющих 20 размещен ползун 21, несущий на себе верхнюю направляющую 22 электрода-проволоки, расположенную соосно с нижней. Ползун 21 связан с приводом 23. Плечи 24 верхнего и 25 нижнего параллелограммов соединены между собой телескопически.

Принцип работы станка

Электрод-проволока 17, положение которой определяется положением направляющих 16 и 22, перематывается между подающим и приемным устройствами (не показаны) и служит для обработки импульсами тока заготовки 7. При перемещении кареток 2 и 4 от приводов 4 и 5 соответствующие перемещения вместе с ванной 6 получает заготовка 7, чем определяется ее положение относительно электрода-проволоки 17 в горизонтальной плоскости. При перемещении каретки 9 верхнего координатного стола от привода 10 движение передается через плечо 18 шарнирного параллелограмма на плечи 19 и 15 верхнего и нижнего параллелограммов, которые совершают поворот относительно оси плеча 14, установленного шарнирно в стойке 13. При движении каретки 11 от привода 12 эти же плечи поворачиваются относительно оси переднего шарнира плеча 14 в соответствии со свойствами шарнирного параллелограмма. Так как траектория движения плеча 18 располагается в плоскости перемещения координатного стола, а остальные элементы совершают качательное движение расстояние от него до плеча 14 при перемещении кареток 9 и 11 изменяется. Для компенсации этого изменения плечи 24 и 25 параллелограммов соединены между собой телескопически. Изменение расстояния между направляющими 16 и 22 производится за счет перемещения ползуна 21, несущего направляющую электрода-проволоки 22, в направляющих 20 от привода 23. Так как ползун 21 перемещается по прямой, параллельной прямой, соединяющей оси шарниров плеч 15 и 19, то соосность направляющих 16 и 22 не нарушается. Поскольку расстояние между направляющими лишь косвенно влияет на точность обработки, а перемещение направляющей 22 никак не влияет на положение электрода-проволоки в пространстве, то требования к точности перемещения ползуна 21 не являются высокими. Таким образом исключается влияние вертикального перемещения на положение электрода-проволоки, что позволяет повысить точность станка.




Техническая поддержка support@hyper-press.ru
copyright © Поддержка сайта осуществляется ООО «Гипер-Пресс»
поисковое продвижение поддержка сайта
телефон: (495) 228-13-22

Спецпредложения

Новости компаний

07.10.2010 Компания "Брок-Инвест-Сервис" представила обзор рынка металлопроката на октябрь 2010 года

15.09.2010 Ситуация на мировом рынке слияний и поглощений в секторе транспорта и логистики внушает оптимизм

14.09.2010 Эксперты «Goldratt Schools» и «Уральская школа бизнеса» научат управлять предприятием

13.09.2010 Имитация технологического процесса на агрегате с использованием математической модели.

07.09.2010 Внедрение ПП "1С:Управление производственным предприятием 8 для Казахстана" в ТОО "ЗПМ Металл-ТС"

07.09.2010 Деловая активность в металлургической отрасли во 2-м квартале 2010 года продолжает рост

26.08.2010 Обзор рынка металлопроката на сентябрь 2010 г.

24.08.2010 1С: Предприятие 8» - инструмент эффективного управления в ГК «Спекта»

18.08.2010 Грузоперевозки и страхование

14.08.2010 Общественность Мариуполя высказалась против строительства на территории города нового сталелитейного завода

Больше новостей

Статьи

Все статьи

Rambler's Top100